Foto: Ideia Comunicação/Divulgação

A partir desta quinta-feira, 30 de julho, até o dia 8 de agosto, o público de Brusque e região poderá se deliciar com a 7ª edição Festival Nacional da Cuca. O evento, realizado pelo Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque (ACIBr), em parceria com a Prefeitura de Brusque, em 2020 terá um formato diferenciado devido as medidas preventivas adotadas pela pandemia, e será realizado nos sete estabelecimentos que participam do evento. Desta forma, será possível conferir as delícias produzidas na região nas próprias panificadoras participantes.

Abertura
Para marcar a abertura do Festival, na quinta-feira, 30, às 20h, será realizada uma live especial com o chef Iuri Agostinho, que irá preparar em uma aula-show ao vivo, uma Cuca de Nozes com Doce de Leite.

Formado em Gastronomia, o chef atua como instrutor de cursos da área de panificação e confeitaria, presta consultorias e participa de feiras e eventos do setor.

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Desta forma, o público poderá acompanhar o passo a passo da produção da receita para reproduzir em casa. “Este foi outro meio que encontramos também de adaptar o Festival com receitas e transmissões ao vivo e fazer com que o público possa prestigiá-lo também no conforto do seu lar”, comenta a coordenadora do Núcleo da ACIBr, Patrícia Panissa.

A programação completa do evento e as transmissões ao vivo que serão realizadas poderão ser conferidas nas redes sociais oficiais do ‘Festival Nacional da Cuca’. Outras lives também estão previstas na programação e poderão ser acompanhadas pelo público.

Além disso, o 7º Festival Nacional da Cuca fará parte da programação de aniversário dos 160 anos de Brusque, celebrado em 4 de agosto.

Opções de alimentação
Após a abertura do Festival, a partir da sexta-feira, 31 de julho, o público poderá adquirir as cucas produzidas na região nas próprias panificadoras participantes, semelhante ao tradicional ‘Mercado da Cuca’ do evento. As cucas serão disponibilizadas para venda em um caixa, identificada pelo Festival, onde o público poderá adquirir e levar para casa.

Além disso, de 3 a 7 de agosto, o público também poderá conhecer de perto as receitas inscritas do concurso ‘A Cuca Nota 10 do Brasil’, que serão reproduzidas pelas panificadoras participantes do Festival e disponibilizadas em um combo no valor de R$ 10 (cuca + café). Parte do valor arrecadado com esta venda será revertido para a Rede Feminina de Combate ao Câncer de Brusque.

O concurso
O concurso ‘A Cuca Nota 10 do Brasil’ também será realizado em um novo formato neste ano. Após o período de inscrição, as dez primeiras receitas inscritas foram selecionadas. Nesta edição participam do Concurso representantes de diversas cidades de Santa Catarina: de Brusque, Indaial, Florianópolis, Joinville, Blumenau e Tijucas.

Os participantes da disputa deverão estar presentes na sede da ACIBr no dia 5 de agosto, às 15h, com suas cucas assadas, que serão apresentadas e servidas ao júri, que fará a avaliação das mesmas com notas, de zero a dez, atribuídas de acordo com os critérios de apresentação, sabor e consistência da massa.

A pontuação final de cada cuca participante do concurso será obtida através da média das notas de cada um dos jurados, sendo a vencedora a que atingir a maior pontuação geral.

Premiação e divulgação
Serão premiadas as três melhores cucas do Concurso, de acordo com os critérios de pontuação e a votação do corpo de jurados. Para o 1º Lugar o vencedor ganhará uma batedeira planetária da empresa SC Equipamentos. Já o 2º Lugar será contemplado com um forno elétrico, da empresa Irmãos Fischer. O 3º lugar ganha uma cafeteira, também da empresa Irmãos Fischer.

Todos os três finalistas serão contemplados com uma cesta de Werner Alimentos e um troféu de colocação.

Os resultados dos vencedores serão divulgados no dia 8 de agosto, último dia de evento, às 18h, que terá transmissão ao vivo, pelas redes sociais oficiais do evento. Os prêmios serão entregues aos três finalistas neste dia, no Hall de entrada do Centro Empresarial, Social e Cultura de Brusque (CESCB).

Confira os dez inscritos no concurso, suas cidades e respectivas receitas:
-Sandra Terezinha B. Ribeiro (Brusque) – Cuca de brigadeiro trufado com damasco
-Luciana Cristina Custodio (Indaial) – Cuca surpresa de doce de leite
-Johana Ensfeld Lueders (Florianópolis) – Cuca rápida Romeu e Julieta
-Vincent Ramom Ponick (Joinville) – Cuca Mimosa (creme 4 leites com morango)
-Juliana da Silva (Brusque) – Cuca Charge
-Carla Persuhn de Oliveira Souza (Blumenau) – Cuca de vinho
-Maria Slomecki Gustsack (Tijucas) – Cuca de nata da Maria
-Leonice Fritzke (Blumenau) – Cuca de abacaxi com nata
-Maria Aparecida Belli Morelli (Brusque) – Cuca da saudade
-Ângelo Alberto Minella (Brusque) – Cuca de Hidromel

Panificadoras participantes do 7º Festival Nacional da Cuca
-Cafeteria e Panificadora Limoeiro
-Panificadora e Confeitaria Moriá
-Padaria e Confeitaria Sodepan
-Sassipan Panificadora e Confeitaria
-Panificadora Zen
-Panificadora e Confeitaria Panissa
-Sol Panificadora e Confeitaria

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