Foto: Grazielle Guimarães

O Brotfleisch está há pouco mais de cinco meses em Guabiruba e já conquistou diversos clientes em vários bairros da cidade. O motivo? Os lanches artesanais levam o nome de quatro localidades do município: Aymoré, Pomerânia, Holstein e Imigrantes.

O nome do restaurante tem a pronúncia difícil para quem não fala tão bem o alemão, mas é um importante indicativo das referências culinárias utilizadas pelo chef de cozinha Diego Hodecker, 28 anos, que também administra o estabelecimento. Brot significa pão e fleisch significa carne, indicando que o forte do local é hambúrguer.

“Sempre foi o meu sonho montar um restaurante ou lanchonete, recentemente me formei em Chef de Cozinha e todo o conceito foi pensado e desenvolvido como uma homenagem a Guabiruba, apesar de morar em Brusque, minha família é da Guabiruba e a gente têm as tradições da cidade muito forte, além da cultura alemã”, explica Diego.

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Apesar dos problemas econômicos ligados ao preço da carne, os guabirubenses aderiram bem a proposta do restaurante. “A gente não pode reclamar, muitas pessoas vêm, experimentam o lanche do seu bairro e retornam para comer o dos outros bairros. Tem sido muito gratificante”, salienta o Chef.

A empresa é familiar e geralmente quatro pessoas atuam no local e se revezam entre atendimento e cozinha. Os hambúrgueres são artesanais de produção própria e cada lanche recebe um molho especial. “Através de familiares e amigos que são ou vieram destes bairros eu fui adequando os molhos e temperos especiais, traduzindo a personalidade das pessoas que moram nessas localidades e isso funcionou muito bem com os clientes”, destaca Diego.

De olho em 2020

Com a expectativa de que mais pessoas conheçam e aprovem os lanches, Diego já pensa nas novidades de 2020, como incluir novos lanches com novos nomes de bairros e até cachorro-quente tipicamente alemão. “Ainda não podemos prometer em definitivo mas nossa intenção é oferecer uma cartela maior de lanches e quem sabe o tradicional cachorrão, bem no estilo alemão, cativando ainda mais o público”, afirma.

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