Tendo em vista a adesão do público e dos estabelecimentos, a Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico decidiu lançar a segunda edição do Festival Gastronômico Sabor Guabiruba. Esta promete dar água na boca com a gastronomia italiana, a fim de celebrar a culinária típica dos imigrantes.
O festival Sabor Guabiruba será realizado de 12 a 20 de março, nos estabelecimentos da cidade. Restaurantes, lanchonetes, padarias, bares e pubs interessados em participar devem se inscrever neste link https://forms.gle/2XeoWNmiAZaVHQb8A até o dia 7 de março e oferecer em seu cardápio um prato, sobremesa ou lanche de referência da culinária italiana, no período do festival.
O Secretário de Indústria, Comércio, Desenvolvimento Econômico e Turismo, Andrei Müller, destaca que esta é mais uma ação do Plano Municipal de Turismo, que busca fomentar a formatação de novos produtos turísticos para a cidade.
“A primeira edição do festival foi muito significativa para os estabelecimentos. Eles conseguiram uma boa divulgação e com isso ficamos felizes, pois este também é o intuito do festival: fomentar e fortalecer a gastronomia de Guabiruba, utilizando a nossa vocação cultural para oferecer aos cidadãos e visitantes o melhor da culinária de Guabiruba”, ressalta.
O secretário comenta que esta nova edição tem como motivação a tradicional festa italiana, que acontece sempre nesta época do ano em Guabiruba.
La Bella Polenta
A edição também é motivada pelo evento La Bella Polenta, que acontece no dia 12 de março no salão da Igreja Imaculada Conceição, Lageado Alto. Ainda por conta da pandemia, a ACIG (Associação Cultural Italiana de Guabiruba) decidiu cancelar a Festa Italiana deste ano. Com isso, o La Bella Polenta foi criado visando a continuidade das celebrações. “Será um evento de confraternização da comunidade italiana e simpatizantes da cultura. Não será um evento que substituirá a Festa Italiana, pois em 2023 pretendemos realizá-la novamente. Mas será um momento para começarmos a sentir o clima de uma boa festa italiana”, afirma o secretário da ACIG, Amilton Stedile.
Mais informações pelo fone/WhatsApp 47 3308-3116.