‘Uma fatia de torta e uma xícara de café, por favor’. O pedido, comum para começar o dia ou alegrar a tarde, fica ainda mais incrível se a torta for feita com ingredientes saudáveis, acompanhados de um excelente café. Foi esta a proposta da live realizada na noite de terça-feira, 10 de agosto, no perfil do Instagram do Festival Gastronômico de Brusque, o Temperô, que chega a sua sexta edição este ano.

O Temperô é uma realização do Núcleo de Gastronomia (Garni) da Associação Empresarial de Brusque (ACIBr) e, a exemplo dos anos anteriores, realizou a live a fim de levar ainda mais informação, saúde e sabor ao público. Na oportunidade, a nutricionista Ana Beatrice Knop, da Carolitas e Nutri Tice preparou uma torta de morango saudável, acompanhada do diretor da Colonial Café, Marcelo Pereira Maffezzolli, que fez o preparo da bebida e destacou as propriedades de cada tipo de café. Ambos são nucleados do Garni e têm seus empreendimentos ao lado de outros nove estabelecimentos como participantes do 6º Temperô, que teve início no dia 4 de agosto e segue até 4 de setembro na cidade.

À base de farinha de arroz integral, farinha de amêndoas, cacau em pó, demais ingredientes e com recheio que leva tofu e castanha de caju moída e mais alguns itens, a torta preparada por Ana Beatrice foi acompanhada por diversos seguidores. Durante a live, a nutricionista e empreendedora destacou as propriedades nutricionais dos alimentos, possíveis substituições de ingredientes, enalteceu as boas escolhas dos produtos na hora de preparar uma receita e frisou que é possível produzir uma torta saudável, saborosa e ao mesmo tempo versátil. “Trouxe uma receita saudável com recheio de creme de baunilha, uma torta bem saborosa e fácil de ser reproduzida”, comentou.

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Já Marcelo Maffezzolli apresentou alguns tipos de cafés produzidos pela Colonial Café, as propriedades de cada um, além de dar dicas enquanto realizava o preparo da bebida, como a temperatura da água, os segundos necessários para higienizar o filtro de tecido ou eliminar resquícios de celulose do filtro de papel. Falou sobre a quantidade adequada de água para a quantidade utilizada de café torrado e moído e apresentou os lançamentos da linha Fazendas, da Colonial Café. “Preparei o café que faz parte do 6º Temperô e a receita trazida pela Tice combina perfeitamente com ele”, explicou.
Tice e Marcelo também responderam perguntas do público e enalteceram a importância da realização do Temperô, como também agradeceram o patrocinador e os apoiadores do evento.

Viagem gastronômica
Nesta edição, o Temperô propõe uma viagem gastronômica pelos sabores do mundo nos restaurantes de Brusque. São 11 estabelecimentos participantes, que trazem pratos especiais, pensados para o festival, com o maior objetivo de proporcionar uma deliciosa experiência gastronômica aos clientes.

Os pratos do Temperô têm valores de R$ 28,90 e R$ 54,90, e os clientes que os degustarem receberão um ‘passaporte gastronômico’ e selos de cada estabelecimento que visitarem. A cada quatro selos, o cliente receberá um brinde exclusivo do Festival.

Para viabilização do 6º Temperô o Garni conta com o patrocínio do aplicativo Pedidos 10 e apoio das empresas Embrast, Sancris, RVB Malhas, Supermercados Archer, Irmãos Fischer, Mais Mídia, Fort Atacadista, Bompack e Exp.Mark.
Participam do projeto os seguintes estabelecimentos: Aromata, Batata Bistrô, Carolitas e Nutri Tice, Colonial Café, Fresh Deli Juice Cafe, Gruta Gourmet, Hotel Monthez, Mascavo Brasil, Sassipan, Verrückt e Zehn Bier Cervejaria.

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