Divulgação PMB

 

A noite deste domingo (10) marcou o encerramento da 9º edição do Festival Nacional da Cuca, no pavilhão da Fenarreco. O evento foi promovido pela Prefeitura de Brusque e o Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr).

Depois de dois sem o evento, devido a pandemia, 2022 marcou a volta do tradicional Festival da Cuca, repleto de músicas, chope, dança, café colonial, suvenires e cuca de diversos sabores de nove padarias de Brusque.

- Publicidade i -

“Tivemos dois dias de muita festa, animação, gastronomia. No próximo ano teremos a décima edição e esperamos também que venha com tudo. A Festa da cuca é festa da família, da integração, da cultura. Agrademos todos que participaram, os colaboradores que ajudaram a fazer essa festa de hoje” comenta o prefeito, Ari Vequi.

A diretora-geral da Fundação de Turismo, Rafaela Maestri, comemora o resultado do evento, “Tivemos dois dias de muita diversão e gastronomia na nossa cidade, e foi muito bonito poder ver a população de Brusque e região vindo até o pavilhão prestigiar este evento que não aconteceu nos últimos anos devido a pandemia. Isso mostra para nós, como nossa região abraça essa tradição da cuca”.

Cerca de 15 mil pessoas prestigiaram esta edição do evento, é o que diz Emily Dognini, coordenadora do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias de Brusque e Região, “Os números são muito positivos, cerca de 15 mil pessoas passaram pelo evento, aproximadamente 6 mil cucas foram vendidas, pelas nove padarias. Esse evento trouxe muita alegria aos nossos corações. Esperamos que a próxima edição seja ainda melhor”.

Cuca Nota 10

Nesta edição do Festival, 15 concorrentes participaram e esperaram ansiosamente pelo resultado desta noite.

O prêmio do terceiro colocado foi para Joinville, Jean Carlos do Prado levou para casa um jogo de pratos com talheres de churrasco e tábua de madeira da Irmãos Fischer, workshop na Escola Chef Gourmet e cesta de produtos Werner Alimentos. O segundo prêmio foi para Brusque, Graciano Kreus ganhou uma batedeira SchaefferTec, jogo de pratos com talheres de churrasco e tábua de madeira da Irmãos Fischer, workshop na Escola Chef Gourmet e cesta de produtos Werner Alimentos.

A grande vencedora desta edição foi Luciana Cristina Custodio, de Indaial, com o prêmio de um forno elétrico Fischer, R$ 1 mil em vale-compras na Morisa Móveis, day use com direito a acompanhante no Fazzenda Park Hotel (Gaspar), workshop na Escola Chef Gourmet e uma cesta de produtos Werner Alimentos. Além disso, todos os colocados receberam um troféu.

A vencedora comemora e destacada a importância do evento, “Eu penso que todos que estão aqui amam o mundo da cuca, todos os meus colegas que estão aqui. Não quero ser a melhor, participei e curtir todo o momento, sem pensar na premiação, mas fiquei super feliz”.

 

Deixe uma resposta

- Publicidade -
banner2
WhatsAppImage2021-08-16at104018-2
previous arrow
next arrow