Na tarde do último sábado (22), aconteceu a Copa Gilmar Marandola, no ginásio da Escola Pe. Germano Brandt, no bairro Aymoré. Essa foi a terceira etapa do campeonato de karatê de Guabiruba 2022, que sempre é realizado nas escolas municipais.

O nome da Copa é em homenagem ao segundo presidente da Associação Guabirubense de Karatê, Gilmar Marandola. Ele está à frente da associação e não mede esforços para o crescimento da mesma, realizando várias ações em prol do karatê.

A participação da Copa envolveu as escolas de Guabiruba e a empresa convidada Bruslife.

Esta etapa foi decisiva para definir os campeões individuais do ano nas categorias de Kata e Kumitê, o que torna o campeonato ainda mais competitivo entre os participantes. Ao todo foram mais de 100 competidores. Os troféus serão entregues na confraternização de encerramento do karatê em novembro.

Para Marcia Watanabe, Secretária do Esporte de Guabiruba, “estar presente na competição e poder acompanhar o brilho nos olhos das crianças, cada vez que subiam ao pódio para receber as medalhas, é emocionante. Fiquei feliz em ver a presença de muitos familiares assistindo e torcendo pelos seus atletas, demonstra o quanto essa modalidade cresce no município.”

Confira a classificação geral da competição:

1º lugar: Escola Básica Municipal Professor Arthur Wippel – 280 pontos

2º lugar: Escola Básica Municipal Padre Germano Brandt – 110 pontos

3º lugar: Bruslife – 102 pontos

4º lugar: Escola Básica Municipal Professora Anna Othilia Schlindwein – 89 pontos

5º lugar: Escola Básica Municipal Osvaldo Ludovico Fuckner – 63 pontos