Entre os dias 2 e 31 de agosto, o Núcleo de Gastronomia (Garni), da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr), promove a 7ª edição do Festival Gastronômico, o Temperô. Com 13 estabelecimentos participantes, o evento oferece pratos com valores fixos de R$ 32,90 e R$ 59,90, que podem ser consumidos no local ou entregues através de delivery, pelo aplicativo Pedidos 10.
“A expectativa é a melhor possível, estamos animados para que os clientes conheçam nossos estabelecimentos e tenham acesso a pratos exclusivos. Trabalhamos com muito amor para este festival acontecer e servir um produto espetacular”, afirma o coordenador do Garni, André Cipriani Gomes.
Segundo ele, o evento foi planejado em agosto para celebrar o aniversário de Brusque. Desta forma, o já tradicional cartão fidelidade, traz imagens dos pontos turísticos do município. “Quando o cliente completar quatro adesivos de estabelecimentos diferentes, ele recebe uma tábua de frios e uma ecobag do evento. Já as três primeiras pessoas que concluírem o consumo nas 12 unidades, receberão um voucher de R$ 780, para desfrutar nos restaurantes após o festival” detalha Gomes.
Movimentar economia e fidelizar clientes
Participante em todas as edições do Temperô, o coordenador enfatiza o significativo aumento de vendas proporcionadas pelo evento. E, após dois anos de pandemia, quando o festival ocorreu de forma híbrida, agora as expectativas se elevam, diante da possibilidade de servir com qualidade e segurança, em um contexto de menos restrições, como o uso obrigatório da máscara, por exemplo.
“Outro fator é o econômico. Todos estão acompanhando o aumento do preço de insumos e isso se reflete no comércio. Mas, quando o cliente sai de casa já com o cardápio definido, ele sente a segurança do valor que será gasto em cada prato, com exceção da bebida. É a oportunidade de conhecer um novo estabelecimento, saborear algo produzido com qualidade e pagando menos por isso”, acrescenta Gomes.
Já para as unidades participantes, esse movimento se caracteriza como a oportunidade de atrair e fidelizar novos clientes. “Isso acontece com todos. O Temperô é uma venda a mais, que acrescenta e traz retorno aos estabelecimentos, principalmente porque nos apresenta a novos clientes”, reforça.
Lançamento
O Garni reúne convidados, influenciadores, autoridades e a imprensa na próxima segunda-feira, dia 1º de julho, às 19h, no Restaurante do Nido, para o lançamento oficial do Temperô.
Cardápio
Batata Bistrô
Entrada: Porção de mini pastel de alho poró com requeijão, acompanhado de molho de mostarda.
Prato principal: Batata recheada com requeijão cremoso e carne de panela.
Opção vegetariana com legumes substituindo a carne
Sobremesa: Manjar com calda de coco.
R$32,90
Diverty boliche e festas
Menu 1
Prato principal: Smash burger salada (pão brioche 90g, 2 smash burger 70g, queijo, cebola, alface, tomate, maionese especial) + 250g batatas rústicas e 1 suco de polpa de fruta (abacaxi, uva, acerola ou maracujá).
Menu 2
Prato principal: Especial frango (pão brioche 90g, 110g cubos de frango grelhado, queijo mussarela, onion rings, alface, tomate e maionese especial) + 250g batatas rústicas e 1 suco de polpa de fruta (abacaxi, uva, acerola ou maracujá).
MENU 3
Prato principal: Especial Linguiça Blumenau (pão brioche de 90g, 110g Linguiça Blumenau grelhada, cebola caramelizada, molho especial com mostarda, alface e tomate) + 250g batatas rústicas e 1 suco de polpa de fruta (abacaxi, uva, acerola ou maracujá).
Sobremesa (para todos os menus): 3 mini churros de doce de leite.
R$32,90
Flaty
Combo: Big Flaty (pão brioche gergelim, duplo smash burger, queijo cheddar, molho especial, cebola, picles e alface) + fritas e guaraná.
R$32,90
Fresh
Entrada: Tartarê de salmão com chips de batata doce.
Prato principal: Poke de salmão trufado.
Sobremesa: Fudge de brigadeiro branco com oreo.
R$59,90
Gruta Gourmet
Entrada: Salada de repolho.
Prato principal: Polenta cremosa com galinha ou macarrão com galinha.
Sobremesa: Brigadeiro (3 unidades).
R$32,90
La Notte
Menu 1
Entrada: Arancini (bolinhos de risoto recheados com molho pomodoro, mussarela de búfala e servidos com aioli de cebola tostada).
Prato principal: Pizza com massa de fermentação natural, molho pomodoro, straciatella, carpaccio, mini rúcula e finalizada com queijo Vale do Testo.
Menu 2
Entrada: Arancini (bolinhos de risoto recheados com molho pomodoro, mussarela de búfala e servidos com aioli de cebola tostada).
Prato principal: Pizza com massa de fermentação natural, molho pomodoro, straciatella, tomatinhos confit e pesto de manjericão.
Sobremesa (para todos os menus): Torta densa de chocolate, anglaise de cumaru e pralinê de amêndoas.
R$59,90
Mascavo Brasil
Entrada: Mini caesar salad e suco Paradise (abacaxi, morango e laranja).
Prato principal: Risoto de camarão cremoso ao molho Alfredo.
Sobremesa: Big brigadeiro zero lactose.
R$59,90
OYAKI
Entrada: Bolinho de salmão finalizado no molho Teryaki
Prato principal: Combo Melt (uramaki de salmão grelhado coberto com queijo derretido, 4 gunkan zamami grelhado no maçarico com queijo brie e geleia de pimenta).
Sobremesa: Bolinho Oyaki recheado de doce de leite.
R$59,90
Restaurante do Nido
Buffet livre: típico alemão.
*Este restaurante só participará do Festival Temperô no dia 4 de agosto e não está incluso no cartão fidelidade.
R$59,90
Sassipan Panificadora e Confeitaria
Menu1
Prato principal: Sanduíche ciabatta de carne seca com molho cremoso, requeijão e queijo colonial.
Menu 2
Prato principal: Sanduíche ciabatta com linguiça blumenau, cebola caramelizada e molho especial.
Menu 3
Prato principal: Sanduíche ciabatta de frango com molho especial, cebola caramelizada, alface e tomate.
Sobremesa (para todos os menus): Cookies recheados com leite ninho, nutella ou red velvet.
Bebida (para todos os menus): Cafezinho passado.
R$32,90
Upper Burger
Entrada: Nuggets artesanais de frango com bacon.
Prato principal: Smash burger (pão brioche, hambúrguer 90g e queijo cheddar).
Sobremesa: Brownie.
R$32,90
Pizzeria Verruckt
Combo: Pizza Milan (molho de tomate, mussarela, pepperoni, alho poró e orégano)+ 2 VS borda (sensação preta e sensação branca).
R$59,90
Verruckt Saison
Menu 1
Combo: Verrückt FC smash + fritas e guaraná.
(pão brioche, burger Verrückt smash, queijo cheddar polenghi, bacon, creme de cheddar e cebola crispy)
Menu 2
Combo: Hannover + fritas e guaraná.
(pão brioche, hamburguer crispy vegetariano REVIVA, queijo mussarela, alface, tomate, cebola roxa e maionese especial da casa).
R$32,90